Правительство РФ утвердило правила для планов горных работ

Правительство РФ утвердило Правила подготовки, рссмотрения и огласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, следует из постановления, подписанного Дмитрием Медведевым.

Планы и схемы определяют направления развития горных работ, условия, технические и технологические решения при эксплуатации объектов, объемы добычи и переработки полезных ископаемых.

Согласно Правилам, план составляется на 1 год по всем планируемым видам горных работ (вскрышные, подготовительные, рекультивационные, маркшейдерские, работы по добыче и работы, связанные с первичной переработкой минерального сырья). Схема – по решению недропользователя на срок, не превышаюий 5 лет, по одному или нескольким видам работ.

Планы и схемы развития горных работ до их устверждения должен согласовать Ростехнадзор. Заявление о согласовании недропользователи должны предоставлять в ведомство до 1 сентября текуего года, рассмотрение будет проходить с 20 сентября по 25 декабря года, предшествуюего планируемому. Решение об отказе в согласовании может быть обжаловано.
10.08.2015 13:19


Комментирование закрыто.