«Рудник Каральввем» увеличит мощность в 1,6 раза

ОАО «Рудник Каральвеем» (входит в группу Auramine Resources Ltd, которая управляет золотодобывающими активами Льва Леваева в РФ) намерен в 1,6 раза — до 322,368 тысячи тонн руды в год увеличить мощность ЗИФ на одноименном месторождении на Чукотке, следует из сообщения ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Хабаровский филиал ГКЗ России повторно рассмотрел проект реконструкции ЗИФ. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

В рамках проекта планируется построить установку фотометрической сепарации, отделение технического контроля, слесарную мастерскую и лабораторию. Все работы будут проводиться без остановки основного оборудования. До реконструкции годовая производительность ЗИФ по переработке исходного сырья месторождения составляла 200 тысяч тонн руды в год. При реконструкции будет применена комбинированная схема, предусматривающая гравитационное обогащение руды с получением «золотой головки» и последующей гидрометаллургической переработкой промежуточного продукта методом интенсивного цианирования.

Каральвеемское месторождение — крупное коренное золото-серебряное месторождение в Билибинском районе Чукотского АО.

В настоящее время мощности «Рудника Каральвеем» позволяют производить более 2 тонн золота в год. В 2016 году предприятие снизило производство на 9% до 1,362 тонны золота, реализовано 1,407 тонны (снижение 4%).
07 августа 2017г.
Вестник Золотопромышленника

 


Комментирование закрыто.